怀念好汉志 鲜花祭忠魂 各地发展清明祭扫运动_梅州消息_南方网

  •   连日来,梅州各地各单位组织干部职工、老师学生到各烈士陵园开展缅怀先烈清明祭扫活动,弘扬爱国主义精神。

      昨日,丰顺县消防中队联合该县益善义工协会、博爱慈悲服务协会、阳光信使自愿者协会共百余人举行清明祭奠英烈活动。全体成员在该县东山公园革命烈士纪念碑前进行群体宣誓,并向革命烈士纪念碑献上花圈,缅怀革命先烈。

    梅州边检站官兵在义士纪念碑前,面向党旗庄重大温入党誓言。 (梅州边检站供图)

      4日,市公安局组织100多名青年民警前往梅县区南口镇革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,鼓励青年民警立足岗位,投身公安事业,马云当年如何“磕”下高盛与软银两大金主?_环球华商_,忠诚实行党和人民赋予的神圣职责。

      日前,梅州边检站组织官兵到梅县革命烈士陵园发展“弘扬英烈精力、动摇幻想信心”主题纪念运动。全部官兵在烈士纪念碑前,面向党旗庄严峻温入党誓词,并瞻仰烈士纪念墙,缅怀在峥嵘岁月里为争夺民族独破跟国民解放事业勇敢就义的革命先烈。

      日前,民盟梅江区总支组织开展“缅怀革命先烈,传承‘五一口号’精神”主题活动,纪念中共中心宣布“五一口号”70周年。当天,参加活动的盟员向烈士纪念碑敬献花圈,表白对革命烈士的哀思和敬佩。

      3日,由共青团梅州市委主办,共青团梅江区委、长沙镇人民政府协办的“铭刻辉煌历史?传承红色基因”革命传统教育活动在长沙镇烈士纪念碑举行。团市委、团区委全体党员干部、青少年代表、意愿者等200多人在烈士纪念碑前敬献鲜花,缅怀革命先烈的革命过程。同日,共青团兴宁市委联合兴宁市老促会、兴宁市教育局、大坪镇政府、大坪核心小学等单位,到该市大坪镇药王山革命烈士纪念碑前,举行瞻仰革命烈士纪念碑活动暨“弘扬老区精神,打造红色校园”的启动典礼。近日,共青团蕉华区委和蕉华田家炳小学组织全校师生以“缅怀祭祀革命先烈?做一个有道德的人”为主题开展系列活动,zi二四六天天好彩,对学生进行革命传统教育和传统美德教导,组织“网上祭英烈”活动,加强了学生的爱党爱国意识。

      平远县委县政府4日组织举办清明祭祀先烈活动,缅怀先烈、弘扬革命精神。该县老兵士代表和局部离退休老同道代表、军烈属、复员退伍改行军人代表、学生代表、驻平军队代表、县民政局全体干部职工等共300多人在县革命烈士陵园吊唁缅怀革命先烈。

      (玉莹 江蝉 思林 玉婷 碧云 学廉 张韩)

      昨日是清明节,梅县区富力切尔西足球学校师生一早来到叶剑英纪念园,在叶剑英元帅铜像前默哀并高唱国歌,怀念革命先烈。当天,不少市民自发前往叶剑英留念园,向叶剑英元帅铜像行鞠躬礼,并敬献鲜花,以祭祀先烈英灵,缅怀叶帅劳苦功高。

      4日,但它将成为下一个世代的枢纽”启用被迫推迟,梅州市老促会、梅县区老促会结合梅南镇党委、政府组织干部、大众共150多人,在梅县区梅南镇水美村盛大举行缅怀革命先烈祭扫“九龙嶂红军烈士纪念碑”活动,并参观了正在创立的社会主义新乡村红色示范村??水美村的红色实景现场和原红军总指挥部,缅怀革命先烈,弘扬苏区精神。